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Raffiniert-amerikanische Rezepte

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Spare Ribs mit Coleslaw

(für 4 Personen)
Spare Ribs mit Coleslaw
Am Vortag: 
1,2 kgfleischige Spare Ribs, portioniert
Für die Marinade: 
etwasNICK BBQ Chilli & Pepper Gewürzsalz
etwasNICK BBQ Chicken & Sparerib Sauce
etwasSalz
 
Für den Coleslaw (amerikanischer Krautsalat): 
1kleiner Weißkohl , ca. 800 g
2mittelgroße Möhren
1Zwiebel
½ FlascheNICK BBQ Creamy Garlic Sauce
500 gSour Cream
2 ELLEVERNO Weißweinessig
1 ELRINATURA Zitronensaft
1 ELNICK Ahorn-Sirup
etwasSalz, Pfeffer

Zubereitung

Einen Tag vorher die Spare Ribs mit Salz einreiben und mit dem BBQ Chilli & Pepper Gewürzsalz bestreuen, anschließend im Backofen bei 100 °C dämpfen oder in Flüssigkeit ca. 2 Stunden schmoren. Dann abkühlen lassen. Mit der BBQ Chicken & Sparerib Sauce bestreichen. In einen verschließbaren Folienbeutel geben und über Nacht einfrieren. 
Für den Coleslaw Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Zwiebel würfeln. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce BBQ Creamy Garlic Sauce, Sour Cream, Weißweinessig, Zitronensaft und Ahorn-Sirup verrühren. Die Sauce über den Coleslaw geben und gut durchrühren. Am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Spare Ribs aus dem Beutel nehmen, auftauen lassen und bei 180 °C ca. 15 Minuten im Backofen garen. Alternativ auf einem Kugelgrill grillen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.

Die Spareribs mit NICK BBQ-Saucen, Coleslaw und nach Belieben mit Wedges (Kartoffelspalten) & Sour Cream oder Baguette servieren.


Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Garzeit