American BBQ

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American BBQ
„American Barbecue“ ist in den USA weit verbreitet und unterscheidet sich von der deutschen Art zu grillen. Beim deutschen Grillen findet das Garen direkt über der Glut statt. Barbecue, auch BBQ abgekürzt, bezeichnet aber das indirekte Garen von Fleisch und Fisch. Das BBQ ist vor allem in den Südstaaten der USA weit verbreitet und wird dort als Veranstaltung gelebt. Man trifft sich mit der Familie und mit Freunden an einem öffentlichen oder privaten Ort und verbringt gemütliche Nachmittage miteinander. Es finden Spiele, lange Gespräche, Spaziergänge und sogar Grillwettbewerbe statt.

American Smoking-BBQ
Neben dem klassischen American BBQ ist das „Smoken“ eine beliebte Variante, welche für das Garen großer Fleischstücke besonders geeignet ist. Das Grillgut wird im würzigen Rauch getrockneter Hölzer bei niedrigen Temperaturen (ca. 120 Grad) zubereitet. Es vergehen Stunden bis das sehr saftige, zarte und aromatische Fleisch serviert werden kann. 
Die Smoking-Grillgeräte, auch BBQ-Pits oder -Smoker genannt, besitzen zwei Kammern, damit das Fleisch nicht direkt der starken Hitze ausgesetzt wird. In der kleineren Kammer liegt das Holz und in der großen befindet sich das Grillgut. Der Rauch zieht also von der kleinen Kammer in die große, sodass das Fleisch sehr langsam gart. So nimmt es intensiv das leckere Raucharoma auf und bleibt saftig-zart. In solchen Smokern kann unter anderem auch Fisch geräuchert werden.

American Plank Grilling
Eine köstliche und spezielle Variante des BBQ ist das sogenannte „Plank Grilling“. Diese Zubereitungsart gehört zu den ältesten Grillverfahren in den USA. Die Besonderheit besteht darin, dass ein Stück Holz das Grillgut vom Rost trennt. Diese sogenannte „Planke“ schützt das Grillgut vor der Glut des Feuers. Bereits die amerikanischen Ureinwohner haben Fleisch und Fisch auf Holzbrettern gegart, um dem Grillgut ein sehr würziges Aroma zu geben. Das Fleisch oder auch Fisch bleiben im Vergleich zum klassischen BBQ saftiger und zarter. Vor allem aber schmeckt das fertige Grillgut intensiver.

1. Die Wahl der Holzart: Zur Verfügung stehen mehrere Holzarten. Das traditionell verwendete ist das Zedernholz. Nehmen Sie nur Naturholz, kein Sperrholz! 

2. Das Vorbereiten der Planke: Legen Sie das Holz mindestens eine Stunde, am Besten über Nacht, komplett in Wasser ein. Durch die Wasseraufnahme ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass das Holz Feuer fängt. Eingefleischte Plank Grillers veredeln das Wasser mit Whisky, Wein oder Fruchtsäften.

3. Auf das Brett, fertig, feuer: Eine kleine Prise Salz zwischen Brett und Grillgut verhindert den direkten Kontakt zwischen der Speise und dem Holz. Der Grill sollte nicht zu heiß sein bevor das vorbereitete Grillgut mit der Planke auf das Rost gelegt wird. Eine mit Wasser gefüllte Sprühflasche verschafft Ihnen jederzeit die Möglichkeit die Hitze zu regulieren und das Anbrennen der Planke zu verhindern.

4. Das Grillgut servieren: Nach ca. 20 – 30 Minuten sollte das Grillgut fertig sein. Heben Sie es (inkl. Holz) mit einer Zange oder einem hitzebeständigen heraus und servieren Sie es zusammen.

American Taste
Typische Methoden der Vorbereitung des Grill- und Barbecue-Fleisches sind die Verwendung von Gewürzmischungen, flüssigen Marinaden oder das Einstreichen mit Saucen, welche Sie auch mit dem fertigen Grillgut als Beilage servieren können.

Das NICK – Sortiment bietet viele verschiedene BBQ-Saucen nach neuen und klassischen Rezepturen. Wer es süßer mag kann jederzeit Marshmallows über dem Grill zum Schmelzen bringen. Auch diese gibt es von NICK – the easy rider.