Marshmallow

Sweet Marshmallows

⁎weich und köstlich⁎

Sie befinden sich hier:  Start // Marshmallows

Die amerikanischen Marshmallows sind eine Köstlichkeit für Groß und Klein. Sie sind die bekannteste US-Amerikanische Süßware. Marshmallows gibt es überwiegend in den Farben weiß und rosa. Ihren Ursprung haben sie jedoch in Frankreich und nicht wie vermutet in den USA. 

Die damals noch aus der Eibischwurzel produzierte weiße Masse wurde zu kandierten Stücken weiterverarbeitet und gegen Erkältungen eingesetzt. Heute werden sie als Süßigkeit häufig auf Stöcke gespießt und über dem Grill-Feuer erwärmt, bis sie zu schmelzen beginnen.

Der Vielfältigkeit sind keine Grenzen gesetzt. Heute werden Marshmallows zum Backen, im heißen Kakao oder sogar als Brotaufstrich verwendet. Außerdem werden sie auch mit Schokolade oder Sirup dekoriert und verfeinert.

Unsere Rezeptempfehlung

Cupcakes mit Marshmallow-Topping

(12 Stück)

300 g

Mehl

1 Pck.

Backpulver

150 g

Zucker

1 Pck.

Vanillezucker

1

Ei

1

Prise Salz  

125 g

weiche Butter

250 ml

Buttermilch

Papierförmchen

150 g

Marshmallows

200 g

weiche Butter

200 g

Puderzucker

Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch dazugeben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Für das Topping die Marshmallows vorsichtig in einem Topf schmelzen lassen. Mit den Rührbesen des Mixers die Butter aufschlagen, den Puderzucker und anschließend die geschmolzene Marshmallowmasse unterrühren.  Das fertige Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und im Kühlschrank ungefähr eine halbe Stunde kühlen. Zum Schluß den abgekühlten Muffins mit der Spritztülle ein Häubchen aus Marshmallow-Topping aufsetzen.

Für dieses köstliche Rezept und Bild bedanken wir uns bei applewoodhouse.blogspot.de