Ricette

Raffiniert-amerikanische Rezepte

⁎enjoy your meal⁎

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Erdnuss - Cookies

(für ca. 25 Cookies) 
 
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Backzeit) 
 
200 gMehl
1/2 TLBackpulver
100 gButter oder Margarine
4Aprikosen
80 gZucker
100 gNICK Peanutbutter Crunchy (Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen)
50 gkernlose Rosinen
1Ei
Mehl für das Blech 
nach Belieben Erdnüsse und Trockenfrüchte zum Garnieren 

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen.
Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten.
Aprikosen klein schneiden, Zucker, Peanutbutter Crunchy
(Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen) und Rosinen zufügen und gut untermischen.
Ei leicht verquirlen und unterkneten.
Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.
Mit einer Gabel leicht flach drücken, so dass ein Muster entsteht.
Nach Belieben mit Erdnüssen und Trockenfrüchten garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp:
Ersetzen Sie die Rosinen nach Belieben durch weiße Schokolade.
Glatte Erdnusscreme ergibt eine feinere, weniger mürbe Konsistenz.
Kühlen Sie Ihre Handgelenke unter kaltem Wasser, bevor Sie die Butter unterkneten, dann klebt die Mischung nicht so sehr an den Fingern.
Für dünnere Kekse den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.