Ricette

Raffiniert-amerikanische Rezepte

⁎enjoy your meal⁎

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Cranberry Apple Pie (Cranberrie-Apfel-Kuchen)

250 gMehl
150 gButter
50 gRohrzucker
je 1 priseSalz und Muskatnuß
 
1 ELkaltes Wasser
 
Für die Füllung: 
 
1 DoseCranberries
3große säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
2 ELVanillepuddingpulver
3 ELNICK Ahorn Syrup
 
250 gSahne
1-2 ELNICK Ahorn Syrup
Vanilleeis 

Zubereitung

Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, die Cranberries abtropfen lassen.
Den aufgefangenen Saft mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren und aufkochen.
Die Apfelstücke und die Cranberries dazugeben und mit Ahorn-Sirup süßen.
Alles miteinander vermischen.
Ca. ¾ des Teiges ausrollen, in eine gefettete Pie- oder Springform legen und
dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Die Früchtemischung verteilen.
Aus dem restlichen Teig mit einem Ausstechförmchen (Herzen oder Sterne) Plätzchen ausstechen und
den Pie damit dekorieren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 35-40 Minuten backen.
 
Der Pie schmeckt lauwarm oder kalt.
Reichen Sie dazu geschlagene Sahne mit Ahorn-Sirup gesüßt und Vanilleis.