Ricette

Raffiniert-amerikanische Rezepte

⁎enjoy your meal⁎

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Churrasco Burger

(für 6 Personen)
Churrasco Burger
Für die Sahne-Brötchen(12 Stück)
650 gWeizenmehl / Typ 550
1 PäckchenTrockenhefe
2 TLSalz
3Eier
60 gSahne
150 mlMilch
100 mlWasser
 
Für den Belag 
FrischerFeldsalat oder Ruccola
DazuRindersteak
FrischeGurkenscheiben
RoteZwiebelringe
AußerdemNICK Brazilian BBQ-Churrasco Sauce
frischePetersilie oder Oregano

Zubereitung

Zubereitung der Sahnebrötchen:
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Eier und 2/3 der Sahne in einer weiteren Schüssel verrühren. Milch und Wasser leicht erwärmen und jetzt abwechselnd mit der Ei-Sahne-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und 12 Brötchen daraus formen. Anschließend 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Brötchen einschneiden und mit der restlichen Sahne bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230° C 10 Minuten backen, anschließend bei 180 °C weitere 10 Minuten backen. 

Zubereitung des Burgers:
Brötchen aufschneiden und an den Rand des Grills vorsichtig für ca. 1 Minute mitgrillen, bis die Schnittflächen geröstet sind. Fleisch mit etwas Olivenöl einstreichen und grillen. Den Burger belegen: beginnend mit dem frischen Salat, einem Esslöffel Churrasco Sauce, Steak, Zwiebeln - endend mit Gurken und Kräuter. 

 


Für dieses köstliche Rezept und Bild bedanken wir uns bei www.kuechen-miezen.de und www.edlergestalten.de