Ricette

Raffiniert-amerikanische Rezepte

⁎enjoy your meal⁎

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Peanutbutter-and-Jelly Cake

(für 4 Personen)
Peanutbutter-and-Jelly Cake
250 gweiche Butter (+ etwas für die Backform)
150 gZucker
1 Pck.RINATURA Vanillezucker
1 Pr.Salz
4Eier
300 gMehl
1 Pck.RINATURA Backpulver
2 ELMilch
1 GlasNICK Erdnussbutter crunchy (350 g)
200 gErdbeermarmelade
 
250 gPuderzucker
2-3 ELErdbeersirup
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen und eine Kastenform gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier einzeln dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise zusammen mit der Milch unterrühren. Anschließend Erdnussbutter und Erdbeermarmelade unterheben. In die Backform füllen und ca. 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal mit einem Messer der Länge nach einschneiden.

 

Den Kuchen nach dem Backen zunächst eine Viertelstunde in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

 

Aus dem Puderzucker und dem Erdbeersirup einen Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.

 

Für dieses köstliche Rezept und Bild bedanken wir uns bei applewoodhouse.blogspot.de